Esse é uma receita prática e fácil para dar aquele upgrade nos legumes e desfrutar de saúde e sabor com ingredientes leves de origem vegetal.
Ingredientes
1 Couve Flor (usei 1 brócolis também);
200g de Castanha do Pará ou de Caju hidratada (por 8 horas) - com ou sem sal;
1 Limão pequeno;
1 xícara e 1/2 de Água;
Azeite;
1 Dente de alho;
Sal;
Noz Moscada (ralar na hora);
1 Maço de Rúcula (opcional);
Gergelim (preto ou branco).
Modo de fazer
Pré-cozinhe a couve flor (e o brócolis, se você escolheu adicioná-lo também) em água levemente salgada por 5 minutos;
Coloque os legumes cozidos em um refratário;
No liquidificador bata: castanhas hidratadas (as de caju tem mais gordura e deixam a mistura mais cremosa; as do pará dão um resultado mais parecido com uma ricotinha), azeite, água, limão, alho e sal. Vá adicionando tudo aos poucos, até ficar cremoso. Atenção: se você usar castanhas já salgadas, prove e avalie se a adição desse último ingrediente é necessária. Está pronto, mas se você desejar uma refrescância extra no molho, então adicione a rúcula e bata novamente;
Coloque esse molho sobre a couve flor e finalize com gergelim por cima;
Cozinhe por 25 minutos a 220ºC.
Bom apetite!
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