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Júlia Viegas

Couve flor gratinada com molho branco vegano

Esse é uma receita prática e fácil para dar aquele upgrade nos legumes e desfrutar de saúde e sabor com ingredientes leves de origem vegetal.


Ingredientes

  • 1 Couve Flor (usei 1 brócolis também);

  • 200g de Castanha do Pará ou de Caju hidratada (por 8 horas) - com ou sem sal;

  • 1 Limão pequeno;

  • 1 xícara e 1/2 de Água;

  • Azeite;

  • 1 Dente de alho;

  • Sal;

  • Noz Moscada (ralar na hora);

  • 1 Maço de Rúcula (opcional);

  • Gergelim (preto ou branco).


Modo de fazer


  1. Pré-cozinhe a couve flor (e o brócolis, se você escolheu adicioná-lo também) em água levemente salgada por 5 minutos;

  2. Coloque os legumes cozidos em um refratário;

  3. No liquidificador bata: castanhas hidratadas (as de caju tem mais gordura e deixam a mistura mais cremosa; as do pará dão um resultado mais parecido com uma ricotinha), azeite, água, limão, alho e sal. Vá adicionando tudo aos poucos, até ficar cremoso. Atenção: se você usar castanhas já salgadas, prove e avalie se a adição desse último ingrediente é necessária. Está pronto, mas se você desejar uma refrescância extra no molho, então adicione a rúcula e bata novamente;

  4. Coloque esse molho sobre a couve flor e finalize com gergelim por cima;

  5. Cozinhe por 25 minutos a 220ºC.


Bom apetite!


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