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Júlia Viegas

Queijo Vegano de Semente de Girassol

Uma receita fácil e deliciosa para reinventar seus lanches


Um dos aspectos mais importantes de quem busca uma vida mais saudável é, sem dúvida, a alimentação. Nesse caminho de redescoberta de sabores e combinações tenho buscado reduzir cada vez mais o consumo de alimentos industrializados e processados.


Os lanches sempre representaram um desafio maior nessa substituição; tirando as frutas, pouco sobra de opção entre bolos, manteigas, queijos, biscoitos e iogurtes. Ainda mais depois que entrei também no estudo de diminuir a lactose e o glúten, por perceber como o excesso desse tipo de alimento tem afetado aspectos essenciais do meu bem-estar, como digestão, saciedade, respiração e disposição.


A receita que trago hoje é deliciosa, fácil, prática e ideal para quem também quer reinventar os lanchinhos.


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Ingredientes

  • 300g de semente de girassol sem casca;

  • Água;

  • 1 limão;

  • Azeite, sal e pimenta do reino à gosto;

  • Adicionais opcionais: temperos frescos (salsa, cebolinha, aipo) ou legumes ralados/cortados (tomate, cenoura, azeitona, alcaparras).


Modo de Fazer

  1. Hidrate as semente de girassol sem casca por 8 horas em água;

  2. Bata as sementes e a água no processador ou liquidificador;

  3. Escorra com voal espremendo bem. A água que sair é o leite de girassol (ótimo para usar em estrogonofe, risotos, molhos, vitamina, chá e café);

  4. Esprema o suco de limão no bagaço do girassol e deixar fermentando por mais 8 horas;

  5. Tempere à gosto e acrescente os adicionais que mais te agradam;

  6. Coma soltinho tipo ricota ou use um bowl para dar o formato final.


PS: Também dá super certo com castanhas do Pará, nozes, amêndoas e gergelim.


Alimento para o corpo e para a alma!

Bom apetite :)



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